Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут

Наше производство

Описание технологического процесса

Промышленное стадо кур-несушек комплектуют по технологическому графику, разрабатываемому ежегодно через определенные промежутки времени с учетом объемов производства. Используют гибридный молодняк с 17-недельного возраста.

Помещение заполняют одновозрастной птицей в срок не более 5 дней (содержание птицы разных возрастом в одном помещении не допускается).

Осуществляется контроль за живой массой (взвешивание не реже одного раза в месяц 1% поголовья кур в птичнике, расположенных по диагонали размещения клеток, но не менее 100 голов)

Так ежедневно производится осмотр осмотр и выбраковка слабой и больной птицы. Удаление помета так же происходит ежедневно по ленточным транспортерам.

В птичниках установлена приточно-вытяжная вентиляция. Температура воздуха, световой режим определяется согласно технологических параметров. Световой режим зависит от длительности светового дня, который зависит от возраста птицы. Для кур-несушек 8-12 часов.

Вакцинация производится в соответствии с программой профилактических мероприятий птицепоголовья фабрики.

Контроль яйценоскости осуществляется по следующим показателям: средняя масса яйца, яйцемасса на начальную несушку, среднесуточное потребление корма, количество битых яиц в %, обеспечение оптимального микроклимата.

Сбор яиц

Сбор яиц начинают перед утренней раздачей корма беспрерывно в чистую и продезинфицированную тару. Сортируют яйца по массе на яйцесортировальное машине. Отсортированные по массе яйца куриные пищевые собирают в бугорчатые прокладки по 20,30  штук в каждой, а затем помещают в металлические контейнеры. При отправке на склад каждая партия яиц сопровождается карточкой транспортировки яиц с птичников с указанием номера птичника, даты сбора и количества яиц

Яйца куриные пищевые, по чистоте скорлупы не соответствующие требования СТБ 254-2004 обрабатываются моющими средствами, разрешенными к применению Министерством здравоохранения Республики Беларусь и направляются на промпереработку.

Яйца куриные пищевые с повреждением незагрязненной скорлупой без признаком течи (насечка, мятый бок) допускаются использовать для переработки. Такие яйца хранят не более одних суток, не считая дня снесения

Сортировка, маркировка, упаковка, хранение

Яйца перепелиные пищевые отбираются по массе: масса одного яйца, не менее 10. Срок годности 25 суток со дня сортировки, не считая дня снесения.

Куриные пищевые яйа в зависимости от сроков годности и качества подразделяются на: диетические и столовые. К диетическим относятся яйца, срок годности которых не превышает 7 суток, не считая дня снесения. К столовым относятся яйца, срок годности которых не превышает 25 суток со дня сортировки, не считая дня снесения, и яйца, хранившиеся в холодильниках не более 120 суток.

Диетические и столовые яйца подразделяются на категории, указанные в таблице 1

Категория

Масса одного яйца, гр

Масса 10 яиц, гр

Масса 360 яиц, кг

Высшая

Отборная

Первая

вторая

70 и свыше

От 65 до 69,9 вкл

55 – 64,9

45 – 54,9

710 и свыше

От 650 до 699,9

550-649,9

450-549,9

25,2 и свыше

От 23,4 до 25,199 вкл

19,8-23,399

16,2-19,799

Примечания

1.                 Яйца столовые массой 35-44,9 включит., а по остальным показателям соответствующие требования стандарта выпускаются под наименованием «Мелкие» и используются для промышленной переработки и в сути общественного питания. Допускается реализация мелких яиц в розничной торговой сети

2.                 Допускаемые отклонения от минимальной массы одного яйца для всех видов и категорий не должны превышать 1гр, но масса 10 яиц не должна иметь отклонения в меньшую сторону.

3.                 Допускается реализация несортированных диетических яиц по массе в фирменных магазинах птицехозяйства.

         

Для маркировки яиц используют химические вещества, разрешенные в установленном законодательством РБ порядке для применения, в соответствии с инструкциями по их применению, а так же требованиями ТР ТС 029/2012

 

Яйца хранят при температуре не выше 20С и не ниже 0С, в холодильниках яйца хранят при температуре от 0С до -2С и относительной влажностью воздуха 85%